Развилка

На месте пустом городить огород
не нужная, в этом вопросе, забота.
Но тот ли я выбрал тогда поворот
(и вот бы ответил на это мне кто-то)?

Быть может, всё было бы наоборот
(здесь экстренный вызов ковра-самолёта
с мгновенной доставкой в былое), но вот
не помню я точку того поворота.

В предверьи чего-то всё ближе порог.
Пора мемуарить грядёт понемногу,
и время итожить свой прожитый срок.

А сколько там было на выбор дорог...
Но выбрал я, именно, эту дорогу.
Наверное, я по-другому не мог.