Другу ( Пропавшему в лихие девяностые )

Ты исчез , испарился в тумане.
Тридцать лет ни вестей . ни звонка,
Растворившись в житейском дурмане.
Не сказав ни прощай , ни пока!
 
Всех на свете безумно любя.
Тот же взгляд , только более кроткий.
Я узнал бы сквозь время тебя,
По кошачьей , бесшумной походке.
 
Разлила серебро седина .
Равномерен процесс созерцания.
Докопался, видать, старина,
Ты до тайны основ мироздания.