Тишина.

«Душа полна священной тишиной»
             Баратынский

Тишина…

Споазранку я сидел у тихой речушки,
Наблюдал, как исчезают утренние сумерки.
Только вокруг стояло  затишье, молчание,
Спокойствие, безмолвие, тишина царила,
Обуяло меня умиротворенное состояние,
Тихое шептание ручейка мне слух услаждало.
Над речушкой плавал туман прохладный,
Тихим теплым уносился ветерком. 
Только  вот «скрипач» неугомонный 
Часто нарушал тишину ненароком,
Одинокий кузнечик-скрипач, пиликая,
То, возобновляя, то, вдруг, умолкая.
Из-за гор показалась красава зорька,
Зарождалась чудная световая окраска.
Поспешно собирала свои тучи Нефела,
Торопилась в сонмище олимпийских богов,
Где её ждала гонимая Ино, её дочь Гелла,
Несчастная, ставшая жертвой идолов.
Рассветало, «скрипач» уступил «соло» соловью,
Который, разрывая тишину, начал песню свою.
Я каждый день слушал такую тишину
И с грустью покидал эту чудную страну…

07.02.2011г.            м.м.Б.