Безответная любовь...

"В груди восторг и сдавленная мука"
           Фет

Безответная любовь...
                                                                                              
Я медленно сгорал в огне,
В пламени безответной любви.
И шепот Венеры послышался мне:
А ты на помощь сердце позови.
Хоть, ихор оживила тленную кровь,
Все равно, не вернулась прежняя любовь.
Может, так решили сами боги,
Обуздав бушующий любви огонь.
Когда  я писал эти строки,
Не покидала скорбь, души стон.
Пусть любовь навсегда похоронил,
Много сердец жестоко разбил, поранил.
Простите меня, я тогда страстию пылал,
В крови неустанно живой огонь бушевал,
Но никогда  этот огонь не утихал.
Бывали среди них глуповатые дурашки,
Пустые, как из церковного хора монашки,
Их красота,  их стан меня не привлекал.
Только их ум,  рассудок меня интересовал.
Поэтому, я таким странным стал, 
Притчами против жеманниц восстал.
Одна чернобровка заманила меня,
Добавив в кровь искринку живого огня.
Я, как тот мавр, победитель  - воин,
С коварством судьбы яростно боролся.
Он-то великой любви был достоин,
От злых умыслов Яго умом тронулся.
Завяла мавра царица, как цветок,
Все  погубил подброшенный платок.
Вот пример всем поколениям, друг,
Если уж нашел, не потеряй жемчуг...

19.04.2011.           м.м.Б.