Паучиха стерва...

«… Пососал ты из меня крови, высосал
    и вон… Ах, ты… Паук!»
                Горький

Паучиха-стерва…(пасквиль)

«Чёрная вдова»  паутину плетет,
Когда в сеть самец угодит, ждёт.
Жестокая, ненасытной жадности особа,
Кровожадная убийца даже своего самца,
Ночная кровопийца, искусная охотница. 
Такая уж мрачная её доля, её судьба.
Давно она была влюблена в мизгиря,
Держала нить, томительная его ожидая.
Долго пришлось ждать ей свою жертву,
Похоть извела, и она проклинала судьбу.
Из протоков хелицера капал смертельный сок,
Мизгирь не появлялся, быстротечно истекал срок.
Раздражал её и неугомонный паучок свой,
Он наслаждался бьющейся в судорогах мухой.
Вот, наконец-то, дернулась ниточка,
И двинулась по паутине будущая вдова-самочка.
Его обуяла судорога, он понял, пришел ему конец,
После спаривания с ней, мучаясь, погибает самец…  

30.01.2011.                 м.м.Б.