Небо хмурое в тучках

Небо хмурое в тучках
Небо хмурое в тучках, ветер рвёт провода
И звезда соскользнула, как всегда, в никуда.
Ветер медленно гонит облаков седых прядь,
И как будто бы стонет неба серого гладь.
В полуночном тумане утонули дома,
И кружит парашютом жёлтых листьев кайма.
Через час, а быть может, через пару минут
Тучи,каплями, слезы по земле разольют.
Вот и гром уже слышен, а чуть- чуть в стороне
Там, над парком продрогшим, жгут, мелькнул в полутьме.
Даже страшно вдруг стало, закрываю окно,
Но уснуть не удастся, знаю я, всё равно.
Буду слушать я долго, ночку всю на пролёт,
Как дождём беспросветным осень песню поёт.