рассвет
Расступилась тьма ночная,
И теперь сомнений нет.
Была ночь тёмная такая,
Ну а теперь - рассвет.
Луна была огромная, пустая,
И город в тёмный был костюм одет.
А ветер тихо мне шептал сказанья,
Из пары окон лился тусклый свет.
И атмосфера уж была другая,
А кто-то у реки читал сонет.
И я сидела у окна о чём-то размышляя,
А звёзды рисовали вновь портрет.
Но вдруг так быстро всё меняя,
И разогнав всю тьму в момент,
Остатки ночи так отчаянно разбивая,
Вдруг начался рассвет.
Остатки тех сказаний вдруг вбирая,
Сказаний что писались сотни лет.
Сомненья все так просто разгоняя
Беззвучно начался рассвет.