Синие стихи

Не просыпайся.
Снег еще идет.
Под ним сновидят стылые кварталы,
Как корабли на ощупь входят в порт,
Дороги пересчитывают шпалы,
Как лисий след маячит на пути -
И исчезает, завернувшись в иней.
 
Метели ни за что не занести
Твое живое, бьющееся имя,
Пока ты спишь,
Пока кружится пух,
Пока рассвет не расплескался снова,
Пока хвостатый ветер не затух,
И тень моя не обратилась
в слово.