Я сегодня совсем немножко больна тоской...

Я сегодня совсем немножко больна тоской...
Я сегодня совсем немножко больна тоской.
Свари мне вина. Достань из дивана плед.
И до завтра оставь мне, пожалуйста, кошку.
И сны.
И закрой за собой окно.
Дует.
Дождит.
И слова превращаются в пар.
И дождь превращается в пар.
А пар — в сигаретный дым.
В дым твоих сигарет.
А дым сигарет — в тоску.
Которая завтра, наверно, пройдет, как гриппозный жар.
Но сегодня немножко свербит.
Налей мне в большую чашку.
Остальное можешь забрать.
Забыть.
Выплеснуть в дождь.
И закрыть за собой окно.
Ну все. Мы с кошкой ушли под плед.
Видеть сны и вдыхать вино.
Но ты возвращайся.
Не завтра, так через много дождливых лет.
Я открою тебе окно.