По вечерам бывает безответно...

По вечерам бывает безответно,
Бывает, в мыслях тонут города.
Не все, что мы придумываем, тщетно -
Хотя бы что-то, может, навсегда!..
 
...А может, ничего. Не суть. Неважно.
Лишь то, что в голове, имеет смысл.
Представь, насколько нужно быть бесстрашным,
Чтобы реальность променять на мысль?
 
Чтобы признать, что сны имеют силу,
И даже больше: сны имеют власть!
Я слишком много туфель износила,
Чтобы ни разу в жизни не упасть,
 
Но до сих пор иду своей дорогой,
Хотя вот-вот, наверное, проснусь.
Я сделала так мало - и так много! -
Что более не сдерживаю грусть.