Где же ты, ореада?

  «Люби – и делай что хочешь»
           Августин

Где же ты, ореада?

Я стоял на склоне горы,
Где была обитель ореады,
Мы не виделись с той поры,
Когда она приютила меня,
Свои лобзания не жалея.
Было это раннею весною
Любовное приключение со мною.
На склонах дикий жасмин расцвел,
Соловей наперебой о любви пел.
Всё вокруг ароматом благоухало,
Куда тайное желание меня привело,
Природу весеннее солнце пробуждало.
По склонам бегали ручейки,
Вливаясь в единый поток,
Встречаясь на волнах реки.
Только оставался мой островок,
Расцветал по велению волшебной руки.
Обитель ореады почему-то пустовала,
В обители не горел очаг, не шел дымок,
Нежданно меня тревога обуяла,
Ужели она оставила свой островок?
Знал, не станет она жить среди людей,
Где царила извращенная пакость,
Испытала на себе их жестокость,
Была жертвой их диких страстей.
Долго я ждал красавицу неземную,
Приютившую меня, мою богиню,
И всегда для меня желанную, 
Небесными воротилами сотканную.
Но, увы, она мой островок покинула,
Мою уязвимую душу опустошила,
На мрачное существование обрекла.
Где же ты, моя горная ореада,
Клянусь духами гор, не забуду тебя никогда,
Молю, только вернись в свою обитель навсегда… 

23.04.2011г.               м.м.Б.