Рождение месяца...

После рождение месяца луна невидимой стала,
Но всюду своего малыша по небу сопровождала.
Придет время светило вернется вновь,
Согреет его сердце жар Гелиоса, его любовь…
                       м.м.Б.

Рождение месяца…

 Нам часто снились  вещие сны,
Будто мы стоим под березой,
На берегу быстроводной Двины,
Смотря на ливень, любуемся грозой.
Целуемся, глядя на безмолвные поля,
На бескрайние северные раздолья,
Порой сердитым тучам слегка грозя,
Которые  гнались за полной луной,
Смотря на её муки, мы с тревогой
Ожидали появление богини Нефелы,
Усмирят ли норов туч небесные воротилы?
Сквозь тучи луна в свою обитель спешила,
Должен был родиться месяц молодой,
И пришла ей на помощь сама Нефела,
Ограждая луну волшебной рукой.
Сдвинув брови, сердился и Тучегонитель,
Озарять небосвод лучами Гелиосу велел.
В обители луны творились чудеса,
Рождению месяца радовались и небеса,
На это таинство звезды дружно мигали,
Это чудо, рождение месяца, приветствовали,
Потом с утренними сумерками исчезали.
Уже в следующую ночь он выйдет из тьмы,
Рождению его свидетелями были и мы.
Начнет неумело плавать по небу, освещая
Пока тускло, а потом силу набирая.
Ночное небо, пока луна отдыхала,
Громовержец небесные врата открывал,
В каждую ночь, по велению самого Бога,
Молодая звезда, угасая, умирала.
Хоть Бог свое деяние тщательно скрывал,
Не скрывала свои слезы её подруга,
Украдкой с подругами горестно плакала.
Но молодой месяц пока это не понимал,
Среди тысячи мерцающих огней гордо плавал…

 18.05.2011г.            м.м.Б.