odi...

«Odi et amo»
   Катулл

odi…

я денно и нощно горел, сгорал,
тебя хотел, тебя жаждал.
медленно чах, медленно угасал,
всё на свете проклинал,
пошто любовь продала, гадал.
ведь, я твою любовь воспевал,
как бродячий певец-рапсод,
и томительно долго ждал,
когда уронит Атлант небосвод,
покрывая греховную страсть твою,
тем спасал бы из темницы душу мою.
но ты убила мою любовь,
из тлена не возродиться вновь. 
пусть клубится мой прах,
он пока покоится в горах,
которые упираются в небеса,
где, следы невидимого ирбиса,
с ним боролся лермонтовский монах.
я навечно присоединюсь к облакам,
оставлю разгадать свою тайну вам,
об этом судить и потомкам.
судите, только, не «мидасов суд»,
не превращая всё в абсурд.
о, небо! слезно тебя молю,
сохрани в своем тайнике душу мою…

22.08.2011г.         м.м.Б.