"Мои ночные смолы"

Мои ночные смолы!
Листвою раскиданы!
Слегка закрыты шторы!
Иль выключен свет.
Как безобразна осень!
Слова не дописаны!
Карандашом однажды!
Войду в трафарет!
Где небо моих слёз!
Не закрашено вечностью!
Остаться в блике грёз!
Темнота.Или бред.
Предписанный рассказ!
За моею беспечностью!
Смолкая лирой фраз!
Нарисую сюжет.
 
Мои ночные камни!
Как терни заброшены!
Невидимых деталей!
Сплошная весна.
Но безотказны очи!
И нити оборваны!
Забыв о муках дважды!
Где злая луна.
 
Несбыточная даль!
Мои смолы бессмысленны!
И в листьях чьих хрусталь!
До минора в словах.
 
Мои ночные грёзы!
Опять легкомысленны!
Опять пустые слёзы!
И грусть на устах.