"Берёзовый промельк"

Лишь берёзовый промельк уходов,увы,в никуда!
Лишь берёзовый очерк никчёмных дилем и сомнений!
Провожая секунды воды в полуискорках льда!
Различаю оттенки сплошные забытых сплетений!
 
Это будут оттенки любви,приходящей на миг!
Или просто оттенки несбыточной чьей-то надежды!
Согреваясь лишь бликом дождя,без нужды и улик!
Написав предосеннюю оду летящей кометы!
 
Что слегка упадёт на асфальт безо всяких причин!
Предпринимая попытки молчания в звуках победы!
Написав километры полёта средь талых витрин!
Что задумали ночь втихоря,поменяв все одежды!
 
И осколками вечных запретов уйдя посмотреть!
На эти просторы разбросанных в комнате чашек!
Понимая,что этих свечей недополнена сеть!
Будем просто угадывать гаммы мелодий почаще!
 
Заплетая те косы долин во берёзовый свет!
Мы найдём вдруг однажды себя на частях листопада!
Просветлений не будет в страницах.Не будет комет!
Будет только берёзовый промельк в касаниях взгляда!