Ностальгия на берегу

Осень – это
Чья-то маленькая смерть.
Ты прими её
И вновь родись в зиме.
Чёрный ворон
Снова сел поспать на жердь.
Чайка чистит
Свои крылья на корме.
 
Возвращает
Ностальгия на берег,
Ветер лапами
Снимает капюшон.
Здесь когда-то
Был со мною человек.
Я теперь
Из-за него опустошён.
 
Точно также
Пуст и берег подо мной,
Пара птиц
Его не сделает живым.
И река,
Что бьёт его своей волной,
Другом станет,
Но не даст ему любви.