Пора пуститься в дальний путь

Как выразительны глаза,
Когда из них текут моря.
Пора пуститься в дальний путь
И оборвать все якоря.
 
Пусть волны режут мне борта,
Я не хочу стоять в порту.
Он для меня гнетущий плен,
В кровь убивающий мечту.
 
Я расправляю паруса
И отхожу от берегов.
Мне отдохнуть от них пора
И от земных моих врагов.
 
Давай же, ветер, не щади,
Меня до хруста обними.
Я верю, счастье впереди,
С волной морской, а не с людьми.