Святой

Святой пришел
На край лесов
Увидел он
Мир полюсов
В зашёл на гору
На карниз
И будто валенок
Повис
Святой не видел
Мир во цвете
Так не забудь
Про то отметить
Граница мира такова
Что не ребенок
То игла
В забытых книгах
Как герой
Заснул и в пыль
И в сон и в рой
Один святой
Не зная боли
Играет с тенью
В рваной шторе...