И всё дрожит и шепчет в мире...

И всё дрожит и шепчет в мире,
Любой травинкой жив восход,
И силой снов и расстояний
Продлится дольней жизни ход.
И нам ещё идти как детям,
С пути сбиваясь, и не раз
Над головой сплетутся сети
Соблазном правильным для нас.
И что восход? Надежду дарит
Он всем не спящим, даже тем,
Кто всё забыл и всё оставил:
Друзьям врагам, кто мыслью нем.
Но так идти, смотреть и видеть
Не каждый может. Тот один,
Кому советом не поможет
Никто,
Чей дом похож на дым.
Кто всё оставил иль забросил,
Кто страх в себе преодолел,
Кому везло или фартило,
Но кто ни в чём не преуспел.
Вот на кого одна надежда -
Увы, успех – не наш удел.
Пусть пожалеет нас невежда.
Всех, кто остался не у дел…