Прошу

Вот и я,
Опять сижу, пишу…

Душа бунтует во мне, 
Душа страстно желает, 

Душа, полон вдохновения,
Душа, мечтает о свободе!

А плоть… желает иного,
Праздности, веселя и дурного.

Песен громких и высоких дев,
Что омрачат мои глаза и душу...

О, Боже! Останови все это!
Не туши мой чудный пламень!

Не карай меня за слабость,
За то, что в заблуждении я!

Закрой мой взор от суеты бесконечной,
От жажды страсти и любви!

Закрой мой голодный взор:
От временной услады жизни!

©Болотов К.Б., 2014