БЕЛОЕ ЧУДО

БЕЛОЕ ЧУДО
Я сегодня видел чудо,
Было так оно  красиво,
Мне послышалось, что пело
Чудо песню про весну.
Оказалось это чудо
Агрессивно и спесиво,
Раскричалось, зашипело
Попыталось ущипнуть.
 
Это чудо – лебедь белый,
Он вчера вернулся с юга
Долетел легко и быстро,
Но не  ведал он того,
Что зима сегодня смело
Разлетится белой вьюгой,
Мягкой, чистой и пушистой
Словно перышки его.
 
Оттого и грустно птице,
Он не знает, что напрасно: 
Как зима ни возвращайся, -
Не ударит вдруг мороз.
Белый лебедь, возродится
Вновь тепло, оно прекрасно.
Не шипи и не щипайся,
Булку я тебе принёс.