В КОРМУШКЕ

В КОРМУШКЕ
Синички желтогрудые
К кормушке прилетели,
Стучат-стучат по донышку,
По зёрнышку клюют.
 
СнегА повсюду грудами:
Три дня мели метели,
А нынче светит солнышко,
Вот птички и поют.
 
Сидят  спокойно рядышком,
Клюют зерно и сало,
Щебечут очень весело
Синички, воробьи:
 
- Как хорошо, что бабушка
Жалеет пташек малых
Кормушку нам повесила
И все мы здесь свои.
 
Да угощенье знатное…
А бабушка в окошке
На птичек смотрит весело
И внуки рядом с ней.
 
Клюют-клюют пернатые 
Пшено и хлеба крошки.
И распевают песенки
О ласковой весне.