Сам себе Каин

Дурак,
Не умеющий
Жить в настоящем.
Я враг,
Сам себя
Закрыл в чёрный ящик.
 
Но кто закопал
Его? Вот вопрос.
Я всё ещё слышу
Шёпот берёз.
 
Все реже дышу,
Берегу кислород,
А дальше по плану -
Переворот…
 
Дурак,
Не спросивший,
Решивший всё сам.
Кулак
Вместо глаз
Показал небесам.
 
Но что же меня
Довело до окраин?
Я Авель, при этом
Сам себе Каин.
 
Где я ошибся?
И дальше куда?
Что-то молчит
Путевая звезда…