Жизнь

Снег идёт, Бушует ветер,
Ночь холодна. 
Заканчивается ещё один день.
Не хочу пропустить эти дни
Без дела, по пустякам, без пользы.
Эти дни не вернуть,
Как и жизнь мою
Потраченную впустую.
Я не прощу себя, 
Обижусь, и даже буду рыдать 
За жизнь впустую!
За жизнь впустую!
Жить впустую просто так?!
Нет, мне лучше умереть 
Прямо сейчас и не ждать,
Пока от старости, без сил
Упаду где-нибудь в одиночестве…
                   * * * 
Мне тяжко будет в душе,
Как будто бетоном замуровано сердце…
Как будто не стало сил совсем.
Не сплю и не ем вообще...
Если пропущу дни без дела!
Видишь ли, зачем я здесь?
Зачем я ем и дышу?
Зачем я занимался все эти годы?
Учил читать, писать и другое…
Ради чего все это?
Для чего все старания?
Если буду тратить дни,
На бесполезные мечты.
Нет…, время идёт… 
Потом будет поздно…
Не стоит тратить дни… 
……………………. впустую, 
Будет глупо, некрасиво.

©Болотов К.Б., 2014