Осень

Дышит осень ветерком,
Холодным и дождливым. 
Куда мне идти, куда мне деться,
От этих дождливых длинных дней?!
Опять ночи летят тоскою,
Ночи тёмные, длинные, длинные.
Лежу один, будто в пустыне.
Но, над головой потолок скрипит.
Меня хватают со всех сторон,
Не уйти мне от этих дней тоскливых.
Остаётся мне терпеть, после осени
Зиму. Этих дней, осенне-зимних.
Мне наградой будет лето,
Будет утро и рассвет…

©Болотов К.Б., 2014