Гибель вожатого

Гибель  вожатого
Он вернулся с мировой войны.
Выцветшую гимнастёрку не снимал.
Послан был вожатым детворы.
С нами он купался , загорал.
 
Чаще же сидел и наблюдал.
Вот однажды он сорвался с места.
Далеко мальчишка утопал:
Он попал в воронку и крутился,
И никто ему не помогал...
 
А вожатый вытолкнул, подплыв,
И плохишка выбрался, сушился.
Наш вожатый выбраться не смог:
Он ведь ранен был, не долечился.
 
Быстро бросились его спасать,
Но, к несчастью, катер опоздал.
И на трапе пароходном он лежал,
Документы где свои оставил.