Неуловимый

Неуловимый
Ты человек, которых свет не видовал,
Такому сотворенью Бог завидовал.
Бескрылый ангел, неземной,
Как наважденье предо мной.
Силён, могущ, но безоружен,
Как воздуха глоток ты нужен.
От холода и тьмы спасенье,
Безумие и наважденье.
Вселенной мудрый покровитель,
Ты зла и сумерок обитель.
Ты строгий облик доброты,
И призрак вечной красоты.
В глазах огонь, на сердце вьюга,
Когда нагрянешь и от куда?
Примчишься сильным ураганом,
Охватишь пьяным ветруганом,
И прочь умчишься.... Словно сон.
Из сердца еле слышен стон...
Как свет свечи, неуловимый.
Но столь желанный и любимый.