Как странно

Как странно
Смешно и глупо строить планы
На то, чего давно уж нет,
Как неизведанные страны,
Как сладкий плод, когда запрет.
 
Как странно жить и задыхаться,
Как жалко видеть, но не зреть,
Как глупо действовать, пытаться,
Как больно заживо гореть.
 
Как странно верить, ошибаясь,
Как глупо ждать, когда спешишь,
Напрасно делать шаг, стесняясь,
И говорить, когда молчишь!