Верните мужество дождю!

"Утром я выйду – услышу, как зонтик щекочет,
Тихо смеясь, сероглазая тетушка дождь".
Санди Зырянова
"Тетушка дождь"
 
 
Я плачу о судьбе Дождя,
По воле поэтессы оскопленном,
Униженном и оскорбленном,
В разряд старух переведенном.
 
Ему грозой уж не взъяриться,
На землю страстно не излиться.
Не ведает чего он хочет,
В маразме зонтики щекочет.
 
Где "грозный" вождь- могучий, страстный?
Стал тётушкою дождь несчастный.
Он зол, взволнован, он клокочет
И "замочить" поэтку хочет!