Ракурс (конкурсное)

Холодный ветер, дождь и слякоть.
Прибалтика, и всё промокло.
Здесь неуютно, живёт нехоть,
Ненастоящее, всё тускло…
"Воспоминание об осенней Прибалтике"
Автор Ветеран
 
 
Чужбина, чуждый, отчужденье.
Чужого чужака сужденье.
Чуждайся чуждого, чужак.
Здесь всё иначе. Всё не так.
 
Не та погода, люди, осень,
Песок не тот, иголки сосен.
И море плоско, как доска.
И серого дождя тоска..
 
Но та же скучная картина
В оконной раме у камина -
Есть гениальнейший пейзаж:
Тумана ретушь, сосны, пляж.
 
Под плач дождя и моря вздохи
В наветы обратит упрёки.
Всего-то, ракурс поменять,
Чтоб не чужим -своим здесь стать.