Путе-народец

Путепроводная звезда
Взошла с Востока:
Россия вспряла ото сна
И от восторга.

Стране несбывшихся удач
(Не надо плача!)
Подарит много новых дач
Газоотдача.

Зовёт к сияющей мечте
Путепроводец,
И торжествует в нищете
Путе-народец.

Немного вздорной болтовни
И пропаганда
Приносят избранность одним,
А прочих - в стадо.

Звезда висела над страной,
Звезда висела...
Волхвы обходят стороной
Страну за дело:

Она роди́ла не народ
И не месси́ю,
А дорогой путепровод
Газозасилья.

Россия жмётся, словно блядь,
К трубопроводам,
Чтоб лучшее в себе продать
Другим народам.

Народ к стране приговорён
До дней последних:
Как оказалось, не герой -
И не наследник.