Весело шагая под дудку...

Чужая боль не тронет нас,
Пока ей не переболеем:
Прививку от душевной лени
Минздрав не вставил в госзаказ.

Пока не найдено лекарств
От глупости - и без сомненья
Здоровый дух в здоровом теле
Без цели гибелен подчас.

Вновь Крысолов готовит флейту,
И мы готовы кануть в Лету -
Как лемминги: с обрыва вниз;

Его мелодии известны,
Но мы - не вместе и совместно
Шагаем под его каприз.