К зиме...

К зиме... Природа смерти ищет,
Цветеньем лета утомившись.
Всё чаще мы торчим в жилище,
Пресыщены духовной пищей.
Лес грязен, сир и мокр, как нищий;
Бездушный ветер мрачно рыщет:
Черту последнюю он чертит.
Забвенье... снег... Приносят черти
Простуду, ОРВИ и грипп.
Природе наступает RIP:
Ей зимний сон - подобье смерти,
Нам - раздражительность и хрип.