Фаворитка

Белой ладошкой стучит в мои ставни метель.
Сыплются снеги горстями в холодные окна.
Небо январское, так не похоже на гжель -
Серыми стали вчерашнего лета полотна.
 
Льдинкой прозрачной под крышей сосулька-слеза.
Солнечный луч не играет с ней в прятки сегодня.
Снег, белый снег пирамидой на белых весах.
Сколько его? Миллион? Может рыхлая горка...
 
Просто январь.
Двадцать первый мной прожит в нём день,
- Слишком морозный -
Твердят в городке старожилы.
Шапка пушистая утром легла набекрень -
Это метель одиночеством линий пружинит.
 
Это тебя, не дождавшись, в проулке метель
Выла всю ночь и искала следы у калитки.
Это тебе ожидая, стелила постель...
Видно не знала,
Что есть,
У тебя
Фаворитка...