Пусть раскроется зонт

О тебе не прошу
Ни судьбу,
Ни иконы.
Слишком разно-далёкие наши миры.
На твоём этаже дождь стучит монотонно,
А на первом,
Где я,
Пять долей тишины.
Пять долей тишины, в них ещё нет тревоги.
В них микрон до разлук и до новых дорог.
Тех дорог, что от ливней осенних уводят,
Обещая мне то, что ты сделать не смог--
Пять долей тишины, в них всё свято.
Распятие
Подготовлено. Кто,
В счастье гвозди вобьёт?
Пригвождая не крылья, а наши запястья--
Первым кто, надломает любви стебелёк?
 
Подожду!
Может, минет нас горькая чаша
И раскроется зонт. Как же хочется Жить!
Я бегу босиком изначала в начало,
Где судьба, дав тебя, разрешила любить--