Маньяк

«Не смотри в небо пятого марта».
«Не смотреть? Почему же, тятька?» 
В детских глазках так много азарта
В ожиданье красивой сказки.  

«В эту ночь нечисть с неба падает, 
Что зовется в народе маньяк*.
Вроде звездочкой очи радует, 
Только к бедам она - знает всяк.

Коль увидишь, то смерть накликаешь
На себя, на родных и друзей.
Все то байки - наверно, думаешь,
Но проклятья неверья сильней.

Не смотри нынче в небо темное,
Спи ты лучше и будешь целей.
Одеяло укроет теплое    
И спасет от ненужный гостей»