КОГДА ПОДВЕДЕНА ЧЕРТА

Когда гроза, столбом песок подняв,
промчалась бурей над моим уютом,
отсчитывало время по минутам
час предрасветный в ожиданьи дня,
но был туманом горизонт окутан.
Когда была подведена черта
под тем, что счастьем называют люди,
забыта, как горошина на блюде,
пропащая, - счастливым не чета,
я знала, больше ничего не будет...
Ни уголька в судьбе моей, о, Боже,
разрушенной почти уже дотла,
жизнь, замерев, так медленно текла,
не обещая ничего, но все же
я не искала нового тепла.
И он судьбой своею был обижен,
до той поры со мною не знаком,
забрел случайно в мой холодный дом,
скиталец по камням дорог неближних,
тоской и одиночеством ведом.
Ах, как хотел он мною быть обманут, -
с надеждою смотрел в мои глаза,
хотел два сердца накрепко связать,
принадлежащие двум разным странам...
а взгляд мой устремлялся лишь назад.
Он нежно отогрел меня в объятьях,
помог забыть обиды прошлых лет,
и торопил, чтоб я дала ответ...
"Люблю, но не его", смогла понять я,
и больно было мне ответить "Нет..."