Придорожное кафе

Аромат чашки кофе дурманит дымком.
Посетителей - серая масса.
Неприметный и скучный пейзаж за окном:
Магазинчики, шумная трасса.
 
Залпом водки стакан, огурцом закусив,-
Дальнобойщик в вечерней кафешке.
Слышен грустный шансон, чуть знакомый мотив -
Позабытая временем флешка.
 
Сигаретного дыма клубится туман.
Спит, легонько обняв кружку пива,
Постоянный клиент. Он с утра в стельку пьян.
И заказов все ждут терпеливо.
 
Торопливые гости. "Сейчас подойдем!",
Но подходит служитель без спешки .
Шум спешащих машин. Разговор ни о чем.
В придорожной вечерней кафешке.