Детских лет качели

И где ж вы - детских лет качели,
Скакалки, куклы, звонкий мяч?
Промчалось детство:плачь - не плачь.
Скорей стать взрослыми хотели.
 
Нет игр шумных у колодца:
«Шпионы», салки, «казаки».
Из детства «дяди» - старики.
Никто «В атаку!» не несется.
 
А сад, где с радостью качалась,
Густым бурьяном весь зарос.
Постройки там, где был покос.
И речка сильно обмельчала.
 
Где песни пели на пригорке
Теперь дома, дома, дома.
Не так уж радует зима
И яблок дички привкус горький.