Разорвать кольцо...

На колокольный звон иду...
И туча мне крылом махнула.
Как будто что-то я ищу...
Но в круге жизненном замкнуло.
 
Дыханьем я облучена...
Дыханьем времени сурово.
В кольцо орбит заключена -
Всё для меня в эпохе ново.
 
Пытаюсь разорвать кольцо,
Но сил на это не хватает.
Бродяга-ветрогон - в лицо!
Слеза солёная стекает...
 
Как я намаялась в пути!
И жду душе успокоенья.
Но чтобы счастье мне найти,
Начать всё надо с возрожденья.