С небес - на Землю

Спустимся с небес на Землю.
Планета наша хороша.
Но многое в ней не приемлю.
Болит за всех людей душа.
 
А в небесах так много света
И с высоты мне всё видней.
И вижу я: в беде планета,
Помочь бы надо ей скорей.
 
Деревья гибнут и озёра.
Дельфинам страшно жить в морях.
И вместо чистого простора
Костры, пожарища в лесах.
 
А в городах скопленье, трубы...
Машин, высотных зданий тьма,
Отходов ядовитых груды...
И дыма, смога пелена.
 
В опасности Земля родная!
И кто же защитит жильё?
Пока она ещё живая.
И мы должны спасти её.