ТЫ ЗВАЛ ( Б С )

Ты звал меня в дорогу дальнюю,
благами райскими прельщал,
хотел развеять в прах печаль мою,
любить до гроба обещал.
Но не всегда же, что обещано,
то непременно быть должно, -
в тот день легла меж нами трещина...
Как птица бился дождь в окно.
На мокрых стёклах струй каракули
чертили наши вензеля -
дни межсезонные расплакались,
с трудом ворочалась земля.
Пусть слякоть, это всё не страшно нам,
с осенних буден спроса нет,
но жизнь моя была окрашена
в невыносимый серый цвет.
Такой неподходящей краскою
для нежно любящих сердец,
и утомилось даже ласкою
больное сердце, наконец.
Могла ли на себя надеяться?
На пепелище строить дом,
в который раз... Нет, я, бездельница,
помыслить не могла о том.
Тебе же я казалась сильною -
ты выбирал себе под стать...
А мне хотелось в небо синее,
хотя бы изредка взлетать.