ДА, БОЮСЬ ( Б С )

Да, боюсь, отрекаться не буду,
не могу, не хочу, - не неволь,
ты пойми, - эти горечь и боль
отравляют мне кровь и сосуды.
Через сколько-то лет или зим
мы не станем друг другу дороже,
станет голос твой груб, а за сим,
и касания станут без дрожи.
Мне восторгов былых твои речи
и глаза твои не посулят...
И уже равнодушно я встречу
твой спокойный скучающий взгляд.
Станет близость короче и реже,
а потом равнодушней и вот,
вдруг, её в одночасье отрежет
ежедневная скука забот.
О, царём всех зверей нареченный,
ты воздвиг на песке наш дворец...
Нет, не надо жалеть обреченных, -
не щади наших бедных сердец.