Весна
Несмелой поступью Весна на цыпочках крадётся
Вслед затихающим метелям февраля.
Зима устала и последними снегами вьётся,
Лениво на окне выводит вензеля.
А ясноокая себе под нос мурчит капелью
И, как младенец, улыбается со сна.
Пусть не умытая ещё, но, хлюпая жиделью,
Босыми ножками вышагивает к нам.
Тряхнув копной кудряшек золотых, бликуя в лужах,
На парочку с Деньком взялась озорничать.
И Ночь — хранительница грёз, укутанная в стужу,
Минуты и часы вдруг начала терять.
Вот дирижировать взялись грачей горластых хором,
Что шумною гурьбой слетелись на поля.
И под журчание ручьёв да с девичьим задором
Весна с чуток подросшим Днём пустилась в пляс.
Танцуют, кружатся быстрей, и с каждым оборотом
Всё чище и теплей становится Земля.
Причудливо раскрасить мир им поскорей охота!
И Лета ждать, на радуге рядком сидя.