Непросто по земле идти босой...

Непросто по земле идти босой...
Непросто по земле идти босой
По стёклам слёз и по камням из грусти…
И не случайно кажется порой,
Что эта боль в полёт тебя не пустит.
Но как бы ни был путь земной тернист,
Всегда парит над сумрачными днями
И сквозь туман с улыбкой смотрит вниз
Твой ангел с золотыми волосами.
Он ставит свечи вдоль тропы твоей,
Он стелет пух, чтоб камни не кололи,
И посылает белых лебедей
К стихам, ещё тоскующим в неволе.
Он отдаёт перо твоей судьбе,
Всю боль земную в рифмы обращая ,
Чтоб ты пошла за ними по тропе,
Ни стёкол , ни камней не замечая.