Летопись обычных дней. Неделя девятая

7.2.2017 вт
1 ч.
Я иду налегке -
Без вещей, без детей.
Я иду налегке –
Без продуктов, сетей
Своих будничных дней.
Ветер дует в моей
Голове.
Радостно мне!
Только есть кошелёк
И студенческий старый –
В альма матер мою
Пригласили с эстрады
(не обидется он,
Что сказала «с эстрады»,
Просто в рифму)
И я – я иду
И я рада!
 
Будет петь там БГ
И беседовать будет,
Мест не будет нигде:
Его ждали и любят.
В альма матер моей
Будут разные люди.
И я еду туда,
И я тоже там буду.
 
2 ч.
Приятно: повод место имел
Зайти в мою старую Муху.
А БГ хоть и поседел, но пел,
Он был в духе.
И на вопросы он отвечал,
И не было им конца,
И все смотрели на него,
Как на мудреца.
Что-то созвучно мне, а что-то нет.
Мировоззрение его как винегрет.
Но я довольна! Расклад такой:
Концерт окончен, пора домой.
 
9.2.2017 чт
Трясётся грудь,
Растянут рот,
Танцую я
Под Депеш Мод.
Мне всё теплее и теплей
Со мною сын
Варфоломей.
Он тоже скачет и смеётся,
Растянут рот
И всё трясётся.
 
10.2.2017 пт
Во вторник мне вдруг позвонили из сада,
Сказали, собрать документы все надо,
Медкарту оформить, прийти с заявленьем,
За месяц успеть всё, не то, к сожаленью,
 
Ребёнок наш младший лишён будет сада,
А садик нам нужен, ходить в садик надо:
Не может же вечно сидеть дома мама!
Теперь для меня есть на месяц программа.
 
А сын начал кашлять… А вдруг заболеем
И в садик попасть – тьфу-тьфу-тьфу! – не успеем?!
 
12.2.2017 вс
Вокруг обычно всё и пресно.
Фантазия ж влечёт туда,
Где жизни соль, где интересно
Не лишь впервые, а всегда.
 
Ищу чудес в туманной дали…
Сегодня думаю я: вот
Два чуда родила не я ли? –
Одно не закрывает рот,
 
Другое в рот всё время тянет,
Что можно, даже что нельзя.
Любой от тех чудес устанет,
Я тоже, хоть люблю их я.