Под взглядом ночи

Под взглядом ночи оживают мечты,
Под лунным светом в подворотнях шныряют сказки.
На огромном шаре хрустальной Луны,
Зажав лучик в ладонях, спускаются Нильс с Златовлаской.
 
В лабиринтах проулков волшебное эхо стоит,
Оно очаровывает, зовет и манит...
Заглядывают в окна, пробираясь во сны,
Герои веками забытых приданий.
 
"Пройдись по стрехе с босоногим юнцом",
"Найди страну чуда, чтоб в ней и остаться",
"Пройди по лесам за бесстрашным купцом",
"Расшей солнцем мир, исколов иглой пальцы".
 
По улицам тихие льются шаги,
И в шелесте юбок на книжных страницах
Из детства пришедших всего лишь на миг
Задорное чудо как будто бы мнится.
 
С рассветом Луна, обратясь в дирижабль
Уносит в воздушные замки виденья...
Там Нильс с Златовлаской, за руки держась,
Смотрят как город в лучах зари тлеет.