Сказки

В вечерней дреме живут сказки,
Крадутся в нарядах из полутени,
Яркими звездочками свои открывают глазки,
Мягкой ладошкой погладят, замедлив, время.
С хором сверчков под крылечком поют сказки,
Запутавшись в шторах, окрашенных кистью заката.
За кулисами дня нахлобучив смешные маски,
Они за нами шныряют, все время играя в прятки.
Они пахнут мятой и сладкой ночною фиалкой,
На дне чашки с чаем свернутся малюткой-драконом,
Ползут по забытой на теплой дорожке скакалке,
И шепчут, и шепчут... А что - даже сами не вспомнят.
В лукошке уютно мурчащем таятся вечерние сказки,
Сверкая огнями мечтательных пристальных глаз.
Весь вечер опутан их тихою мягкою лаской...
Так было и будет бескрайнее множество раз...