А мне бы...

А мне бы...
Ты думаешь, всё позабыла?
Нет, с болью мне жить суждено.
Разлукой обрезаны крылья,
Уже не летаю давно.
 
А мне бы на твой подоконник
Голубкой вернуться на миг,
И хлебушек взяв из ладони,
Увидеть смеющийся лик.
 
А мне бы, прощальную песню
Пропев на знакомом окне,
Исчезнуть навек в поднебесье
Средь россыпи звездных огней.
 
А мне бы потом возродиться
Созвездием в Млечном пути,
Влюблённым не дать заблудиться,
Им ярко в дороге светить.