Первая любовь

Первая любовь
Недавно была ты ершистой,
На нежные чувства - скупа,
А нынче - с улыбкой лучистой.
С чего бы такой перепад?
 
Влюблённая девочка! Смотришь
Заботливо, мягко, тепло.
Бывает, о планах расспросишь,
Бывает, обнимешь без слов.
 
Открыта ещё, без стеснений
О первой любви говоришь.
Нет страхов, обид и сомнений,
Ты вся этим чувством горишь.
 
А если услышишь, родная,
Что рано влюбляться. Не верь!
Любовь узнавать начинаешь,
И будет главнейшей теперь!
***
 
На фото - внучка Лиза, которой посвящено стихотворение
 
 
 
Свидетельство о публикации №116110508207